Senin, 15 April 2019

Jualan Baso Aci Batagor Instan dan Mie Batagor Instan

Siapa sih ga kenal Baso Aci?? Semua pasti tau dan suka makannya. Baso kenyal-kenyal lembut gitu dengan kuah yang super wuaah pedesnya. Pasti bikin nagih.

Akyu juga salah satu fans nya Baso Aci tapi ga bisa makan yang mengandung MSG dan yang terlalu pedas, jadi aku mulai searching deh Baso Aci yang tidak mengandung MSG. 
Dapat juga akhirnya. Untuk Batagor Kering sih aku ga makan cuma kalau mau jualan yah terpaksa beli Batagor Kering nya karena ga ada yang tidak mengandung MSG ga akan gurih ya, sukur-sukur ga mengandung MSG jadi aku bisa makan (mimpi kaleee eh ga loh, sekarang ada Bumbu Gurih yang tidak mengandung MSG dan bahannya pun alami bukan bahan kimia) Itu tuh yang aku pakai sekarang. Bumbu Gurih dari Jamur Merang. Hebat kan. Rasanya gurih dan ada rasa ayam dan sapi. Aku sih suka dua-duanya. Kaldu ayam dan sapinya berasa banget dan gurihnya ga kalah deh. Enak pokoknya dan aman.

Akhirnya setelah searching dapat distributor Baso Aci non MSG dan Batagor Kering untuk dijual lagi. Jadi deh aku jualan Baso Aci Instan (Semoga aja tidak mengandung MSG). Tapi supaya ga berlebihan MSG (pencegahan dulu yah) aku pakai bumbu Jamur Merang untuk penyedap rasa ayam nya, Kecap Manis Bango yang melegenda, Cabe Bubuk yang aku racik dengan bubuk daun jeruk limo dan bubuk belimbing wuluh biar lebih berasa asyem dan wanginya.

Ini dia Baso Aci Instan bahan-bahannya:

Baso Aci non MSG dan non pengawet Frozen.
Batagor Kering Panjang, Batagor Kering Bulat, Siomay Kering Kuncup, Siomay Kering Kembung.
Bumbu Penyedap rasa Ayam non MSG.
Kecap Manis yang melegenda manisnya.
Cabe Bubuk Pedas diracik dengan bubuk daun jeruk limo dan belimbing wuluh.
Buah Jeruk Limo yang segar.

Note: Bisa tambah Bihun/Mie rebus supaya lebih afdol kenyangnya.

Cara penyajiannya:
1. Baso Aci direbus hingga mengapung dengan air 300ml dan diamkan sebentar.
2. Masukan bumbu penyedap rasa ayam dan bubuk cabe dalam rebusan tersebut dan aduk rata.
3. Masukan semua Batagor Kering dalam Kuah cabe tadi, lalu tuang kecap manis dan perasan jeruk limo dan aduk rata.
4. Siap disajikan

Note: kalau pakai Mie Rebus, Mie nya sudah direbus matang dan tiriskan lalu dimasukan dalam air rebusan baso aci tadi sebelum masuk Batagor Kering.

Mudah bukan. Harganya juga ga mahal kok. Masih Terjangkau cuma Rp.7,000,- Batagor instannya. Untuk Baso Aci Instan Rp.10,000,- dan bila Tambah Mie jadi Rp.10,000,-.

Batagor Instan Rp.7,000,-.
Murah kan!!! Bila malas bikin sendiri, disini bisa pesan. Yuk dipesan .


Baso Aci Instan Rp.10,000,-

Mie Batagor Instan Rp.10,000,-.



Mie Kering Instan Rp.3000,-.

Note: Mau Beli Batagor Instan atau Mie Kering Instan aja juga boleh. Silahkan dipesan.


Tidak ada komentar: