MENU ULANG TAHUN SEDERHANA TAPI MEREPOTKANπ
Hari yang tak akan aku lupakan, dimana aku mempersiapkannya cukup lama yaitu selama 2 minggu.
(maklumlah, sudah kembali bekerja. Jadi sibuk dan ada waktu hanya Sabtu dan Minggu sajaπ)
Menunya sih sederhana saja yaitu: Lontong Batagor Pempek Somay.
Sabtu minggu pertama: membeli bahan untuk membuat Baci (Baso Aci) isi dan bahan-bahan pelengkap lain yang bisa disimpan lama.
Dihari Minggunya, aku membuat baci isi Fish Cake dan Pempek, lalu dibekukan di Freezer Kulkas.
Sabtu minggu kedua: membuat bumbu kacang lalu dibekukan di Freezer Kulkas dan dihari Minggunya aku persiapkan dan pisahkan alat-alat dapur yang mana akan dipakai nanti.
Sabtu minggu ketiga: menemani tamu dari Bandung, mulai dari penjemputan di Statiun Kereta Api hingga Senin pengantaran tamu kembali ke Bandung dengan Kereta Api.
Maka hari Selasa pagi-pagi subuh, aku mulai persiapkan alat yang sudah kupisahkan waktu lalu dan memulai mengukus dan merebus makanannya, mamaku juga sibuk membantu aku menata memasukan makanannya kedalam cup satu per satu, lalu ditaruh dalam box kardus besar agar mudah membawanya, hingga waktunya berangkat ke Sekolah. Belum sempat cuci perabotan sih π
Sesampai di Sekolah, aku dibantu teman sejawatku menata meja dan makanannya, agar mudah diambil teman2ku saat makan nanti.
Beginilah kerepotannya menata dan cara meraciknya sebelum makan. Yuk disimak checklistnya π
Check list : Lontong, Kecap Manis, Cabe Bubuk Racikan, Saos Sambal, Bawang Goreng, Jeruk Limo yang sudah dibelah 2 dan Bumbu Kacang. Okay, semua sudah siap. Eh tunggu. Ada yang ketinggalan yaitu: tempat sampah. Ok checked.
Setelah selesai checklist, aku kasih tau cara meracik makanannya pada teman-temanku sebelum makan. Beginilah caranya:
Pertama-tama, ambil cup yang berisi batagor kering yang sudah direbus dan pempek kukus yang sudah dipotong-potong, ambil lontongnya, buka daunnya dan potong kecil-kecil kedalam cup. Buang daun kulit lontong dalam sampah. Lalu tuangkan Kecap Manis, Cabe Bubuk Racik, Bawang Goreng dan terakhir lumuri Bumbu Kacang diatasnya dan jangan lupa peras jeruk limo diatas bumbu kacang dan siap dimakan. Eh hati-hati biji jeruk limonya pahit π
Begitulah kesibukannya dipagi hari. Tapi semua membuahkan Rasa Syukur yang Berarti yaitu : Semua Menyukainya dan Senang Memakannya π
Menunya sih cuma satu Lontong Batagor Pempek Somay, tapi membuat dan meraciknya cukup merepotkan π Justru inilah Uniknya cara memakan Lontong dan Nagihin π
Ga percaya?? Silahkan dicoba.
Hari yang tak akan aku lupakan, dimana aku mempersiapkannya cukup lama yaitu selama 2 minggu.
(maklumlah, sudah kembali bekerja. Jadi sibuk dan ada waktu hanya Sabtu dan Minggu sajaπ)
Menunya sih sederhana saja yaitu: Lontong Batagor Pempek Somay.
Sabtu minggu pertama: membeli bahan untuk membuat Baci (Baso Aci) isi dan bahan-bahan pelengkap lain yang bisa disimpan lama.
Dihari Minggunya, aku membuat baci isi Fish Cake dan Pempek, lalu dibekukan di Freezer Kulkas.
Sabtu minggu kedua: membuat bumbu kacang lalu dibekukan di Freezer Kulkas dan dihari Minggunya aku persiapkan dan pisahkan alat-alat dapur yang mana akan dipakai nanti.
Sabtu minggu ketiga: menemani tamu dari Bandung, mulai dari penjemputan di Statiun Kereta Api hingga Senin pengantaran tamu kembali ke Bandung dengan Kereta Api.
Maka hari Selasa pagi-pagi subuh, aku mulai persiapkan alat yang sudah kupisahkan waktu lalu dan memulai mengukus dan merebus makanannya, mamaku juga sibuk membantu aku menata memasukan makanannya kedalam cup satu per satu, lalu ditaruh dalam box kardus besar agar mudah membawanya, hingga waktunya berangkat ke Sekolah. Belum sempat cuci perabotan sih π
Sesampai di Sekolah, aku dibantu teman sejawatku menata meja dan makanannya, agar mudah diambil teman2ku saat makan nanti.
Beginilah kerepotannya menata dan cara meraciknya sebelum makan. Yuk disimak checklistnya π
Check list : Lontong, Kecap Manis, Cabe Bubuk Racikan, Saos Sambal, Bawang Goreng, Jeruk Limo yang sudah dibelah 2 dan Bumbu Kacang. Okay, semua sudah siap. Eh tunggu. Ada yang ketinggalan yaitu: tempat sampah. Ok checked.
Setelah selesai checklist, aku kasih tau cara meracik makanannya pada teman-temanku sebelum makan. Beginilah caranya:
Pertama-tama, ambil cup yang berisi batagor kering yang sudah direbus dan pempek kukus yang sudah dipotong-potong, ambil lontongnya, buka daunnya dan potong kecil-kecil kedalam cup. Buang daun kulit lontong dalam sampah. Lalu tuangkan Kecap Manis, Cabe Bubuk Racik, Bawang Goreng dan terakhir lumuri Bumbu Kacang diatasnya dan jangan lupa peras jeruk limo diatas bumbu kacang dan siap dimakan. Eh hati-hati biji jeruk limonya pahit π
Begitulah kesibukannya dipagi hari. Tapi semua membuahkan Rasa Syukur yang Berarti yaitu : Semua Menyukainya dan Senang Memakannya π
Menunya sih cuma satu Lontong Batagor Pempek Somay, tapi membuat dan meraciknya cukup merepotkan π Justru inilah Uniknya cara memakan Lontong dan Nagihin π
Ga percaya?? Silahkan dicoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar