Batagor Krecek ala Mari pakai Pete dan Telur Puyuh😂
Awalnya sih bosan makan batagor biasa yang pedasnya jontor banget, pengen yang lain rasa dari batagor nih. Kebetulan akyu mau makan krecek tapi ga bisa ketelen tuh krecek ditenggorokan 😅 entah kenapa?? Makanya aku mau coba nih dengan batagor. Kan sama-sama kering kaya krupuk dan kalau lembek sama-sama kenyal 😊
Yuk disimak seperti apa sih kreasinya kali ini?
Batagor Krecek ala Mari
Caranya sih gampang tinggal cemplung-cemplung, tunggu sampai masak dan mengental 😃
Bahannya pun mudah:
1. Batagor (cuanki panjang, cuanki lebar, siomay kering kecil, siomay kembung, tahu dadu kering)
2. Pete (suka-suka ya ga pake juga boleh)
3. Telur Puyuh yang sudah direbus dulu.
4. Santan Kental
5. Air kelapa
6. Sambal Kacang Daun Kelor (kebetulan ada nih jadi pake yang simple aja, pake yang ini sudah jadi)
Caranya:
1. Sambal Kacang Daun Kelor dimasak dengan air kelapa sedikit lalu masukan pete dan ongseng hingga pete matang, bila kering bisa tambahin air kelapa lagi.
2. Setelah pete layu masukan Telur Puyuh dan ongseng lagi hingga merata, lalu masukan batagor nya semua sambil diaduk dan tambahkan sisa air kelapa dan diamkan hingga mendidih, masukan santan kental.
3. Aduk rata dan biarkan mendidih, rasakan bila kurang rasa bisa tambahkan garam/gula (karena sambal kacang daun kelor nya sudah ada rasa)
(Bila tidak pakai sambal jadi, bumbunya jangan dilupakan ya)
4. Setelah mendidih lama dan batagor sudah lembek, matikan api dan aduk rata lalu siap dihidangkan.
Mudah kan bikinnya 😉
Nah ini lah penampakannya:
Menarik bukan! Rasanya pun ga kalah deh.
Penasaran?????? Yuk dicoba
Awalnya sih bosan makan batagor biasa yang pedasnya jontor banget, pengen yang lain rasa dari batagor nih. Kebetulan akyu mau makan krecek tapi ga bisa ketelen tuh krecek ditenggorokan 😅 entah kenapa?? Makanya aku mau coba nih dengan batagor. Kan sama-sama kering kaya krupuk dan kalau lembek sama-sama kenyal 😊
Yuk disimak seperti apa sih kreasinya kali ini?
Batagor Krecek ala Mari
Caranya sih gampang tinggal cemplung-cemplung, tunggu sampai masak dan mengental 😃
Bahannya pun mudah:
1. Batagor (cuanki panjang, cuanki lebar, siomay kering kecil, siomay kembung, tahu dadu kering)
2. Pete (suka-suka ya ga pake juga boleh)
3. Telur Puyuh yang sudah direbus dulu.
4. Santan Kental
5. Air kelapa
6. Sambal Kacang Daun Kelor (kebetulan ada nih jadi pake yang simple aja, pake yang ini sudah jadi)
Caranya:
1. Sambal Kacang Daun Kelor dimasak dengan air kelapa sedikit lalu masukan pete dan ongseng hingga pete matang, bila kering bisa tambahin air kelapa lagi.
2. Setelah pete layu masukan Telur Puyuh dan ongseng lagi hingga merata, lalu masukan batagor nya semua sambil diaduk dan tambahkan sisa air kelapa dan diamkan hingga mendidih, masukan santan kental.
3. Aduk rata dan biarkan mendidih, rasakan bila kurang rasa bisa tambahkan garam/gula (karena sambal kacang daun kelor nya sudah ada rasa)
(Bila tidak pakai sambal jadi, bumbunya jangan dilupakan ya)
4. Setelah mendidih lama dan batagor sudah lembek, matikan api dan aduk rata lalu siap dihidangkan.
Mudah kan bikinnya 😉
Nah ini lah penampakannya:
Batagor Krecek Pete Telur Puyuh |
Nasi Kucing |
Isi Nasi Bungkus |
Nasi Bungkus |
Nasi Paket |
Nasi Batagor Krecek |
Menarik bukan! Rasanya pun ga kalah deh.
Penasaran?????? Yuk dicoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar